Октябрьское30. - October

Роберт Ли Фрост
О, приглушённое Октябрьское,
Ко мне листом спадает утро мягкое.
На завтра может ветер одичать,
Мы будем  щедро листья расточать.

Вороны выше леса поднимаются,
Чтоб  завтра стаей в тропики умчать.

О, приглушённое Октябрьское,
Ты – утро - переходишь мерно в полдень,
Продли очарование на час.

Но мы не обольщаемся развязкою,
Что обольщает нас, прекрасно  помним;
Пусть листик отрывается сейчас;
И  в полдень отрывается, наверно,
От дерева другой, полётом скромным;

Подсвечивает солнечный экран,
Где аметист сияет сквозь туман
   
За виноградник, что ни ночь, волнуемся,
Морозом листья там обожжены,
Но гроздья спасены и мы любуемся
Чудесным виноградом  вдоль стены.