Курбаши

Даунов
На бетонных пространствах
не растут камыши
и развязывал с пьянством
возвратясь курбаши.

С поллитровой бутылкой
он у стенки сидел
и вихрастым затылком
обесцвечивал мел.

Он разглядывал шашку
и рисунок на ней.
Грохот боя не страшен,
сладко ржанье коней.

На бетонных пространствах
даже мышь не шуршит.
Вечный бой на тиранство
не сменял курбаши!