Ворошить не надо всё былое

Иван Кунцевич
Ворошить  не  надо  всё  былое.
Всё  за  далью  синей  отцвело
И  осталось  горькое  и  злое,
А  не  то,  что  сладко  и  бело.

Не  найти  надежду  за  мечтами.
Не  ругай,  не  требуй,  не  зови.
Звёзды  в  небе  можно  ли  местами
Поменять?  Ведь  связаны  они.

Вот  и  мы  -  томимся  и  болеем
От  тепла  усталых  наших  рук.
Говорим,  что  любим  и  не  смеем
Перейти  к  любви  на  новый  круг.

И  порой,  теряясь  между  днями,
Мы  идём  по  жизни  стороной,
Оставляя  горький  след  цунами
На  орбите  страсти  неземной.

А  любовь  и  ярко,  и  высоко,
Светит  нам,  как  звёздный  свет  в  Раю…
Жажду  страсти  яркого  истока.
Жажду  ласку  нежную  твою.