Останусь навсегда!

Милана Смицкая
зачем взимать с невинных плеч,
черствой рассудок той вселенной.
зачем при встречах память жечь?
и вспоминать, как часто млела?

а счастье есть?мне дивно в стужу,
и хлам внутри перевернуть.
зачем при встречах рвать наружу?
и в этом омуте тонуть?

я поберечь его просила,
чтоб только ты спускала с рук.
чтоб вкусным ужином кормила,
и наслаждала вкусом губ.

да может ты поставишь точку,
и будешь чуточку смелей.
напишешь глупых пару строчек,
чтоб он прозвал тебя своей!

зачем здесь я в ненужный холод?
на столь осужденных тропах?
пусть в сердце ноет жуткий голод,
и стынет в жутких городах.

я вспоминать о нем просила,
чтоб мне забыть усталость плеч.
чтоб каждый вечер ты молила,
избавить от ненужных встреч.

он помнит то, что я забыла,
тебе твердя что все впросак.
он помнит, как я говорила,-
"какой особенный дурак".

и наши ссоры лихо помнит,
он ненавидя промолчит.
он пусть забыл,но ты запомни,
что я приду,а он простит!

и пусть тебе он нынче клялся,
пусть мир к ногам боготворил.
та часть его со мной осталась,
он ненавидит,но любил.

зачем спускать с нелегких плеч,
ту скупость мира, и терзанья.
я так хотела принебречь,
оставить в прошлом расставанья.

он мной болеть не стал бы даже,
но теплота свела с ума.
ты станешь новой уходящей,
а я останусь навсегда!