Спокойствие, граничащее с сном...

Ирина Иммер
Мы думали, что надо тишины,
Что все прошло и все стихии стихли,
Что все определенные артикли,
И ко всему добавили «должны».


Мы думали. Нет, думалось само.
И стала твердь обманчивой, но внешне
Ладонь была все той же, ласка – нежной,
Душа полна Давидовых псалмов.


У очага, согретые вином,
Все забывали, слившись воедино.
И в нас с тобой по капельке входило
Спокойствие, граничащее с сном.


И может, это свойство не к добру –
Стать ближе, чем родной, - твоею частью…
Но ты теперь - то ожиданье счастья,
Которое вдыхаю поутру.