Демон

Таир Маралов
Я видел демона в лицо,
Он сам мне это рассказал.
Конечно, не поверил я в слова его,
Но он огонь преисподней показал.

Он, скрывшись под маской человекоподобной,
Людей подстрекал, чтоб затащить их в преисподнюю.
В человечьем обличье, от бессилия страдал,
Все адские силы, среди нас, потерял.
Не потерял лишь коварство, жестокость и грешность,
Внушение, и гнев, и жизнь длиной в вечность.

Его я встретил, когда, после своей же смерти,
Я повидал и рай, и ад, там были ангелы и черти,
Потом я ожил, от того, что час мой не настал,
Но ведь остался у меня в душе кусочек рая, хоть он и бесконечно мал.

Демон предложил мне, отдать осколок рая,
Я сразу отказался, на выкуп не взирая,
Тогда пошли: шантаж, внушение и угрозы.
Он показал мне ад при жизни, лучше б я тогда не ожил.
Он был коварен, и использовал людей,
Он натравил всех на меня, и в том числе детей.
Меня судили, и я сидел в тюрьме,
Попал в психушку, но демон был везде.

В конце концов, я был спасен, мне ангел помогал.
Демон, как исчез, уже который год настал.
Но что меня тревожило, и до сих пор тревожит,
Что никто не понял, что он демон. Неужели, этого никто не может?
Пускай, он был бессилен, пускай, он выглядел, как человек,
Но, неужели, действия его от человечных не отличить в наш век?