вопрос в тупик поставил

Гомеда Владимировна Окикиено
вопрос в тупик поставил,
мне в Томске задавали:
"Откуда вы берёте деньги?"
Ушам своим не верю.
Как понять: "берёте"?
Ну ладно б: "достаёте?"
Ну ладно б: "получаете?"
Ну ладно б: "добываете?"
Ну ладно б: "А что Вы создали?"
Тогда б ещё мы что-то понимали.