Осенний лис

Мин Мари-2
Пожаром  первого листа
Приходить в гости миссис Осень
И рассыпается  роса
На сотни бисеринок. Проседь

Тумана дымкой на траве
Замрет в волшебном ожиданье
Лисенок, робко на заре
Заглянет в лужи. Миг мечтанья

Окрасит золотом рассвет
И отразит миры иные.
Лисенок – осени сосед,
Замрет, завороженный ими.

И голос утра зазвучит,
Подобен песни менестреля.
Уж виден в лужи тайный скит
И рог уже наполнен элем…

Уже по облаку стучат
Копыта Призрачной охоты
А листья желтые кружат
И тоже будто ждут чего-то…

Лисенок робко по траве
Шагнет в мир чуждый и туманный
Пускай присниться он тебе,
Такой смешной, такой нежданный.

Пусть кончик лисьего хвоста
Тебе подарит чудо сказки
Чтоб в жизнь опять пришла мечта
Хозяйкой гордой, полной ласки..