Закулисье

Алена Богданова
Отпускаю тебя, отпускаю,
выдыхаю, как воздух из лёгких.
Я, похоже, не слишком мирская,
если справиться с ролью дурёхи
не сумела - тобою болела
так не явственно, так бессимптомно.
Запрещала себе то и дело
заходиться глубокой истомой.

Я тоску беспощадно казнила,
затаившись в своём закулисье,
где меня выручали чернила
и гора неотправленных писем.
Ты прости моему монологу
эти сбивчивость и запоздалость.
Отпускаю... Я рада, ей-богу,
что во мне ничего не осталось.

И поверь, только след мой простынет,
ты поймешь суть нехитрой науки:
никогда не бывают пустыми
бескорыстно дающие руки.