Но каменеет слово

Наталия Процкая
                Жовтень на бруківці пише
                Плямами жовтого листя
                Шон Маклех*

Строчка ложится к строчке,
Буквами палых листьев
Слов выводя цепочки.
У октября-лингвиста
Листик берёзы – точка.

Каждая буква – принцип.
Весом тяжелой книги
Слово в строку ложится.
Каждый пробел - интрига,
Перышко синей птицы.

Истина. Лжи ни грамма.
Что это? Откровенье,
Осени мелодрама
Или тоски биенье
В белом цветке дурмана?

Пестрая развесёлость…
Даже немножко странно:
Может быть только повесть
Или главу романа
Пишут дожди на совесть.

Книги писать не ново
Знаками листопада.
Осень, я не готова -
Не уходи, не надо,
Но – каменеет слово…

*Октябрь на брусчатке пишет
пятнами жёлтых листьев
Шон Маклех