В тебе

Марина Мокрецова
Ты не сердись на осень, ведь она
Сама не хуже солнечного лета.
В ней тоже много чудных красок, капля света,
Пусть в бабье лето ночь особенно темна.

Ты не ругай дожди и слякоть, ведь они
Тоскуют, плачут о цветах, что увядают,
Они, смиренные, как и природа,  знают –
Настали лета отпускные дни.

Не плачь о том, которое уйдёт,
Чуть-чуть тепла оставив в вечном солнце,
Что в ясный день, смотря в твое оконце,
Напомнит – лето ведь в тебе живёт…