Глаза окон

Римма Кравченко
О, сколько на планете нашей окон!
Что прячешь ты, оконное стекло?
Иль одиночества холодный тесный кокон,
Или семьи уютное тепло?

Ваши глаза свидетели немые
Семейных тайн и жизней скорый бег,
Распахнуты для солнца,в бури злые-
Защита и спасительный ковчег.

Как хочется, чтоб днём и поздней ночью
В сезонной смене всех годичных фаз
Не затуманились слезою ваши очи
И блеск огней лучистых не погас.