Отцвели уж давно хризантемы в саду

Виктор Колесников 6
Туманы и дожди.
И поздние рассветы.
И на тропинках тех
Не встретится никто.
Уже пора писать
Осенние сонеты
И на груди платок
Завязывать крестом.
И нет уже тех птиц,
Что пели нам всё лето.
И хризантем увял
Хрестоматийный куст.
И грустно оттого,
Что ты свои куплеты
Поёшь, как будто день
Не краток и не пуст.