Осенний минор сонет

Александр Юфик
Похожа осень в мертвенном покое
На рукопись,(её последний лист),
На жизнь, неповторимую «на бис»,
На всё невозвратимое «былое».

И близится, как тать, метаморфоза*,
В которую невидимый Творец
Вложил, как знак*, цветения конец,
И лютую губительность мороза.

Всплакнула осень клином журавлиным,
О нас, живых, кто в очереди длинной -
Бездумья и беспечности полны.

Вот первый холод дал снегам в награду
Сухой настил затоптанной листвы,
Маэстро ветер спел им серенаду.


17 августа 2013 г.,
С Ш А


* Метаморфоза (греч):    Превращение, преобразование чего-либо. Наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.
* Знак – здесь знамение.