Зависть

Люся Ло
Нахалка зависть мной руководит
Багрового синюшного оттенка
А совесть беспокойная молчит
Душой надёжно спрятана в застенке

И в раж войдя, давай она шипеть
Доверься мне единственной подруге
Тебя б получше надо приодеть
И будешь ты красивей всех в округе

Ах, как приятно на тебя глядеть
Глаза большие, талия поуже
Сермяжной правды никуда не деть
Завидуют тебе,  они же хуже

И переходный упустила я момент
Не отогнала, не закрыла уши
Сомнительный довольно комплимент
Я млела, продолжая её слушать

Уж полностью вползла она в меня
От пят заполонила до макушки
Гадюка зависть, ядовитая змея
И хватка мёртвая, я на крючке, на мушке

Чтоб не лечится, лучше не болеть
Злонравна зависть вездесущая
Искоренить её мне надо, одолеть
Уверенность в себе почувствую