Притчеобразное 10

Исаков Алекс
(от нечего думать)

Скончался бражник. У него забота:
Противится душа, не хочет в ад.
- «Пусти пропойцу в рай, апостол Пётр!»
- «Ты не готов. Повороти назад».

- «Ты предавал, апостол … Отрекался!
И вот теперь – хранитель райских врат?
А я … а я всего лишь напивался …»
- «Ты не готов. Повороти назад».
 
Давида-псалмопевца видит бражник.
- «Я в рай хочу! О, помоги мне, брат!
Я – пьяница, но так ли это важно?»
- «Ты не готов. Повороти назад».

- «Убийцам и блудницам, значит, можно?
Ты взял жену чужую, виноват
В убийстве мужа, но в раю ведь тоже?»
- «Ты не готов. Повороти назад».

Навстречу – Моисей-законодатель.
- «Спасение, которому я рад!
О помощи прошу тебя, приятель …»
- «Ты не готов. Повороти назад».

- «В песке тобой закопан египтянин.
А «не убий»? Но ты ж сюда был взят?
А я всего лишь попадался пьяным …
- «Ты не готов. Повороти назад».

Явился древний Ной. Ликует бражник:
- «Уж этот не откажет; этот – свой …»
Бедняга изнемог. Ну, что тут скажешь?

Ведь чтоб о стену биться головой,
Нужна лишь твёрдость «каменных» голов,
Для тех, кто к покаянью не готов …
(08.09.2013)