Емеля на вершине власти

Анатолий Зайцев
Гэбист, шпион и коммуняка
Теперь поклоны в храме бьёт.
Международный забияка,
Хитёр как лис. Не идиот.
В том смысле, что не князь,
не Мышкин.
Высокой нравственности нет,
Горазд на всякие интрижки
Для политических побед.
Он будто в сказке как Емеля
Поймал на диво Чудо-Щуку.
Взмолилась щука: «Неужели
Сожрёшь меня как чурки Кука?
Пусти меня, не майся дурью.
Я отплачу добром стране.
Не то, наступит в Приамурье
Потоп как в самом страшном сне»

Дружки Емели жрать хотели,
А на страну им наплевать,
И в тот же вечер щуку съели
С вином и водкой.
Вашу мать!
Тотчас, по щучьему веленью,
Пролился над Амуром дождь,
И над потопом яркой тенью
отметился Емеля-вождь.
Уже почти пятнадцать лет
он на вершине высшей власти.
Источник современных бед,
И многих будущих напастей.

Читатель скажет: «Ну и бред!
Текст не конкретен, слишком смутен.
Напоминает винегрет,
И вообще,... причём тут Путин?

                8 сентября 2013 г.