Осталось утро каплей янтаря...

Анна Донник
  Осталось утро каплей янтаря
На пяльцах серебристой паутины.
Всё повторяется… Под лаской сентября
День рыжий по-кошачьи  выгнет спину,
Причин не ищет уходящего тепла,
(Грустить ли надо о былых потерях?)
Поймает луч скользнувший со стекла,
Приметой осени вплетая в грим деревьев.
Сгорят в кострах обрывки летних снов,
Осядут пеплом, потемнев от влаги.
Всё повторяется, и горсть осенних слов
Кошачьей рыжестью застынет на бумаге.