Знайке Критикану

Сергей Тихий
Он, вроде, не от чёрта злого.
А, может быть, и нет. Дурак
опять стреляет; пуля - Слово.
Вот только в "яблочко" никак.

И, кажется, есть в слове сила
велико-мудрая. Но Вы,
похоже, батенька, мазила...
Всё как-то в "молочко". Увы.

С прозаиком, поэтом в тире
быть пионером не дано.
В сатире Вы же, как в сортире;
Смываю - плавает оно...

В моём блокноте пляшут строки,
Как в Вашей "светлой" голове,
Где бьётся шарик одинокий
о стенки в сером веществе.

Меня хотя бы повторите!
Слова свяжите; так и быть -
- Я дам Вам палец - крепко жмите!
Иголку презентую, нить.

Не сыпля соль на Вашу рану,
Не крикну строго я: "Ни-ни!"
Вы повторите, я отстану.
Хотя, повтор всегда в тени...