Карамельные выдумки

Любовь Ушакова
Карамельные выдумки сумасшедших поэтов
измеряются ровно — семь вёрст до небес.
Киселей нахлебавшись от елейных куплетов
захмелеет читатель — в ребро дюбнет бес...

Прозаичная жизнь без Ассоль и без Грея,
без мечты и без сказки не бьёт наповал!
Чушь непоротая даже скептиков греет:
веришь... встретится принц, что квакуш целовал...


Иллюстрация Михаила Бычкова