Про кого все любят сказки? - стих для детей

Людмила Сазонова
               Чайник весело кипел,
               Громко носиком свистел
               И медведь,не зная бед,
               Приготовил сам обед.
               По душевной доброте
               Пригласил зверей к себе:
               "Сядем ладненько кружком,
               Чай попьем с большим блином
               С кем я в ссоре-помирюсь
               С кем не в дружбе-подружусь"

               Посетили мишкин дом:
               Львица со свирепым львом,
               Заяц с зайкой,с ними вся
               Их пушистая семья.
               Знаете,смешной-смешной,
               С длинной синей бородой,
               Козел с козочкой пришел,
               Постучал:"МЕДВЕДЬ,ОТКРОЙ"

              "Серый" важный весь такой,
               Не один пришел,с лисой.
               Лиса глазками стреляла
               И под нос себе шептала:
              "Заяц-серенький прохвост,
               Лев-большой носастый пес.
               Вот другое дело Я
               И красива и стройна"

               Тут медведь прервал лису:
               "Прошу,гости всех к столу"

               Гости скромными не слыли,
               Пили чай себя хвалили:
               У кого длиннее рожки,
               У кого быстрее ножки,
               У кого всех выше ушки
               Шевелятся на мокушке,
               У кого хитрее глазки
               Про кого все любят сказки?
               И пушистый длинный хвост
               Чуть до неба не дорос.

               Волк все слушал,да молчал
               А,потом,как зарычал
              "У кого большие зубы,
               Драл я ими ваши шубы,
               Ах,вы звери и зверюшки
               Вот теперь вы все в ловушке.

               Гости сильно испугались
               И к медведю в страхе жались,
               У кого длиннее ушки
               Задрожжали на макушке
               И помчались по дорожке,
               У кого длиней всех рожки,
               Быстрые бежали ножки,
               А за ними стаей мошки.
               Стал от страха неказистый
               Хвост красивый и пушистый.
      
               Тут медведь рассверипел:
              "Сильно,волк,ты обнаглел
               Я хотел с друзьями спеть,
               За тебя пришлось краснеть,
               Другом ты пришел в мой дом
               А сейчас уйдешь врагом"
               Ущипнув его за брюхо,
               Вывел Из домУ за ухо.

               Извинялся волк потом
               Перед львицей,перед львом,
               Не сбылась его мечта,
               Шубу потрепать у льва.