Первый трамвай

Ирга Рябина
(Легче напевать, чем читать) :-)

Первый трамвай, не позавтракав, вышел из парка
Звонко чихнул, разбудив задремавших ворон,
Птицы вспорхнули над липами, что-то прокаркав
В адрес того, кто нарушил их утренний сон.

Думал трамвай о вчерашней нечаянной встрече -
Как, нарушая привычный душевный покой,
Мягко парило, укутавшись в розовый вечер,
Облако (в виде трамвая) над тёмной рекой.

Рельсы дрожали, бежали фасады по лужам,
Сердце железно и нервно стучало внутри,
Верил трамвай, что зачем-то он всё-таки нужен
Облаку (в виде трамвая) оттенка зари.

А пассажиры читали газетную прозу,
Хмуро зевали, скользя по печатной волне,
Там говорилось, что скоро, согласно прогнозу,
Будет декада безоблачных солнечных дней....

 Написано на заданную тему.