Мой милый друг

Мария Подлесная
Садись к камину ближе, милый Друг,
Мы столько лет не виделись с тобою.
Познали, разлученные судьбою:
Усталость – это странников недуг.

Ты жизни лабиринтом утомлен.
Послушай, как общительны поленья!
Блаженными минутами забвенья
Заботливо ты будешь окружен.

Часы – не заведенные – молчат.
Пусть плачет Ночь и ссорится с Погодой!
Мы, некогда плененные свободой,
Вдыхаем чая с мятой аромат…

Ты честь сберег и искренность. Гордись!
В тебе всегда я находил опору.
Мальчишка ты по-прежнему, с которым
Мы горы выкорчевывать рвались!

Я навсегда запомнил этот взгляд:
Глубокий и обузданный мечтами.
Мы в юности, согретые кострами,
Романтиков примерили наряд.

Поговорим… и в этот час ночной
Припомним жизнь: с рассвета до заката…
Ты знаешь, брат: ведь в сердце мы – ребята!
Ах, как же рад я снова быть с тобой!