Он ничего не говорил...

Наталья Ковылина
* * *

Он ничего не говорил,
А лишь смотрел и жал мне руки...
Он ничего не говорил,
Мы знали оба о разлуке.

Луна отмучилась давно
В сетях слепого небосклона.
Он мною жил, он ждал меня,
А я его, на небе тёмном.

Душа к душе, любовь видна,
Любовь привязана к разлуке.
И вот на хладном поле дна
Лишь я да он, да сжаты руки...

(2012)