Страшно не то, что стареет тело

Леонид Норкин
                «Страшно не то, что стареет тело.
                А страшно то, что не стареет душа»

                Сомерсет Моэм




                Мысль такая долго зрела
                И скреблась, как мышь, шурша.
                Что такое наше тело,
                Наше сердце и душа?
                Тело создано природой.
                Сердце – наш «мотор» в груди.
                А душа? Воспета одой,
                Коль чиста. Но, погоди!
                А душа материальна?!
                Иногда она болит.
                А порою так печальна:
                И страдает, и скорбит.
                Можно влезть в иную душу,
                И елей на душу лить.
                Я покой чужой нарушу,
                Коль своей буду кривить.
                Ну, а сердце тоже ноет
                И страдает, как душа.
                Словно, рана беспокоит.
                Заживает не спеша.
                Тело медленно стареет,
                Не стареет лишь душа.
                А любовь, как солнце греет,
                Вдохновением дыша.



8.09.2013г.                Регенсбург