Лишь только то могу сказать...

Татьяна Русецкая
† Франсуа Мурад, 49 лет, монах-францисканец.
Предсмертные письма христианского мученика,
казнённого вместе с двумя единоверцами сирийскими
боевиками, воюющими против Асада. Приговорённые
к смерти формально были обвинены в том, что в их
мобильных телефонах в числе прочих оказались номера
нескольких офицеров правительственной армии. После
того, как в деревне Машхад Рухин боевиками был
провозглашён закон шариата, трём мученикам публично
перерезали горло и отрезали головы тупым ножом.
Во время казни они не проронили ни звука. Монастырь,
где подвизались трое христиан, был разграблен и сожжён.


Звезды кочующей слеза
Скатилась на Восток,
По цвету словно бирюза
И русский василёк...

Кто отнял разум, Исмаил,
А, впрочем, был ли он,
Когда ты пулями строчил
По образам икон?

В твоём Коране Мариам,
Как помнишь, почтена!
Она же Матерь христиан!
Святейшая Она!

Но ты, ослепший от огня
Отравленной крови,
Уже давно не в силах внять
Божественной Любви...

Тогда и мать свою, что чтишь -
Уже не говори!
Ты только врёшь, ты только мстишь
И моешься в крови...

И минаретов красота
Не смоет твой позор!
Где только злость и глухота -
Не оживит узор

Мудрёной вязи. Тайный смысл
Не важен, бороды...
Убийц кровавых стольких смыл
Бог в корни борозды?

Твой прародитель - Авраам?
Он эту зрит беду!
Не перевяжет твоих ран
Твой Магомет и твой Коран -
Безбожнику ...в аду.