***

Николай С-В
Смотрю в окно, а там как прежде
Несётся жизнь сплошным потоком.
И кто-то в траурной одежде
Меня буравит чёрным оком.
- Что смотришь, не тяни, ответь, -
Прохожий ты, а может Смерть?

И чуть помедлив, мне ответил
Нежданный гость уже с порога:
- Приду я скоро, на рассвете,
Осталось ждать совсем немного.
Тот, кто не ценит жизни миг
И в тридцать пять уже старик…