За твоё спокойствие и силу...

Маргарита Розенхельм
За твоё спокойствие и силу,
И за вдохновение рывками
Я лишусь всего, что в жизни мило,
Я готова превратиться в камень.

За твою пресыщенность в расцвете,
За твою свободу от морали
Я готова превратиться в ветер,
Заплатить и болью, и печалью...

И за то, что ты не прикоснёшься
К нежной и доверчивой невесте,
Никогда в любви не улыбнёшься,
Я лишусь и гордости, и чести.

За бесплодные попытки спиться,
За твоё бессмертие от ада
Я готова разума лишиться.
Отмщенье — лучшая награда.