Безработица! - Диптих

Читающий 1
             Надо в жизни всё менять,
               О душе заботиться.
             Надоело, блин, “ пахать”,
            Здравствуй,  БЕЗРАБОТИЦА!
               
                *******
            Утром  прозвучало с неба,
             Прям от первого Лица:
         «Без труда - не будет хлеба».
             (Видно кончилась МАЦА).

            Я ж стихи хотел послушать,
              Умных выдать два словца.
            Только всё же надо  кушать.
              Прощай  БЕЗРАБО-ТИЦА.