Прости, что вновь надоедаю

Юрий Захваткин-Языков
Прости, что вновь надоедаю
Тебе своею суетой.
Что знаю и о чем  не знаю,
Что временами забываю
О благодарности простой.

Прости обычную бездарность.
Прости распутные пути.
Прости меня за благодарность,
За дар божественный, прости.

Что сам себе я неуютен,
Что временами вспыльчив я,
Что бесприютен, что беспутен,
Прости! За все прости меня!

Благодарю Тебя за небо
И за его голубизну,
И не скудеющего хлеба
За вкус и запах, за весну!

Благодарю Тебя Создатель,
За мир, распахнутый вокруг.
И за нечаянный испуг
Твоей лишиться благодати.