Родной дом

Лана Григ
Дом открыт всем ветрам и завистливым взглядам,
Бабским сплетням по лавкам у крепких ворот,
Хвастовства ни на грамм, нет богатых нарядов,
На калитке щеколда  от «честных воров».

На селе он  не первый и не из последних,
Где черешня в цвету и крыжовник колюч,
Чисто выметен двор, полыхает лилейник,
Под скрипучим крылечком хоронится ключ.

Время словно застыло за тёплой печуркой,
Не страшась непогоды, секущей дождём:
Здесь меня, постаревшую, кличут дочуркой
И не помнят обид: «Ничего.. .подождём…»

Насушу  лебеды -  оберег в изголовье,
Пусть сверчок напевает привычный мотив.
Очерчу по росе круг  добром и любовью,
Дом  прикрою подолами сгорбленных ив.