Начало лишь

Валеева Анна
Начало лишь, но сразу с головой
Природа окунулась в хлад осенний.
И шумных, летних дней затих прибой,
Внезапно стало блеклым птичье пенье.

Идут дожди, свинцовых туч гряда,
Не пропускает солнечного света.
Но знаю я, что это не беда,
Что будет, непременно, бабье лето.

На две недели ясных, тёплых дней
Продлится хмурой осени отсрочка.
А после ляжет на ладошку мне,
Прощаясь, паутинка тонкой строчкой.