Плохие предчувствия

Никита Антохин
Размеренная жизнь в посёлке городского типа,
Почти что идеальная модель вселенской грусти.
Фундаментальную теорию большого взрыва
Не понаслышке знают в современном захолустье.

Искусственное счастье развенчать попросит скоро
Запрятанная далеко измученная правда.
Сравнится разве что со вспышкою звезды сверхновой
Сюжет отчаянья - бессмысленный и беспощадный.

Построит победитель на крови' повсюду храмы
Чтоб как-то можно было оправдаться перед Богом.
Низы прикинули, что наступать на грабли рано,
Хотя давно известно - ничего верхи не могут.