Божественный Мастер

Сергей Коханый
по письму Е.Уайт юноше,
переносящему скорби, от 23апреля 1903г

Божественный Мастер
Не тратит время напрасно
На материал бесполезный,
Шлифуя кристалл драгоценный.
На круге полировальном
Работа идёт нормально:
Камень Христос прижимает –
Неровности все исчезают.

Подняв камень к свету,
Он видит в сокровище этом
Святое Своё отражение
И пополняет Небес накопление.

Всегда на Иисуса взирай,
Путь к небесам начинай –
Дорога узка, ворота тесны,
Но если хотеть, все могут войти.
Отдай себя в руки великой любви
И Мастера жизни к себе позови.
Силою Бога будешь спасён,
Как редкий алмаз Им огранён.

Во тьме бриллианты – ничто,
Не радуют они никого.
Сияй, драгоценный кристалл,
Неважно, велик или мал.
Подняв камень к свету,
Иисус видит в этом
Святое Своё отражение
И пополняет Небес накопление.

14 мая 2009 г.
Сергей Коханый