Удаляю тебя, удаляю...

Абель Алексей
                вы прошлой любви не гоните,
                вы с ней поступите гуманно –
                как лошадь, её пристрелите.
                Не выжить. Не надо обмана.
                А. Вознесенский

Удаляю – Deletе – удаляю.
Нет проблем,  лишь нажми на клавишу…
Навсегда из судьбы убираю
догоревшей любви пристанище.

Но ведь помню – порой предрассветной
ворвалась в монитор, словно Солнце,
синеглазой принцессой заветной
принесла в мою жизнь свет в оконце!
Души вспыхнули нежным пожаром,
сквозь границы пространство пробито
и горел поцелуй в виртуале,
убивая безрадостность быта!
Сколько дней и ночей пролетело
не считал, время остановилось,
и ожив, колокольчиком сердце,
ритм давая душе, колотилось…

Зависть зла, окружив, словно сетью,
затолкнула Любовь в слов болото,
птице яркой не выжить в Инете,
на неё беспощадна охота!
Победили, ну, что ж тут поделать,
гарь обид – закопчённые чувства;
но никак не найду в себе смелость:
пристрелить – это тоже искусство!

Вроде сложности нет – и беспечно
пальцем в клавишу, словно играя,
но всё чудится мне, что навечно
я себя из любви удаляю…