Я буду вспоминать о тебе раз в году

Анна Сергеевна Васильева
Я буду вспоминать о тебе раз в году,
31 декабря.
В первый час наступления нового года,
В разгар праздника
Я, с бокалом шампанского
(или рюмкой чего-то более литературного)
Уединюсь от громкости телевизора,
Скрежета вилок,
Лицемерных поздравлений и звонков,
Нужных, как правило, только
Одной из сторон.
Уединюсь.
На пару десятков минут.
И позволю себе услышать
Звук твоего голоса в моей голове.
И каждый год минут будет становиться меньше
Пока они совсем не исчезнут
И не останется ничего:
Ни боли, ни любви.