Моему отцу

Светлана Ларюшкина
Более 30 лет мой отец Милютин Николай Алексеевич проработал в Тепловской школе. Его помнят как замечательного литератора и очень доброго человека. Ему посвящаю эти строки:

Учителем он был от Бога:

И эрудит, и доброта,

К себе он относился строго

И был готов помочь всегда.

«Онегина» считал шедевром,

Роман читал он наизусть..

Был увлечен любимым делом,

Вникая сердцем в его суть.

И рада я, что через годы,

Спустя назад уж столько лет,

Его воспитанники вспомнят

И выполнят его завет:

Его вынашивал он долго,

Пройдя такой тернистый путь,

Он повторял для нас нестрого,

Так просто: «Человеком будь!»