Люди-лошади. Или гимн обывателю

Алексей Салтыков
Люди-лошади. Или гимн обывателю.

Перестали люди улыбаться,
И напротив – стали много ржать!
Видно что-то начало меняться –
В лошадей нас стали превращать.

Лошади не надо много думать,
Кнут и голод – весь её прогресс,
Тяжело закусывая губы,
Пашем, пашем Поле мы Чудес.

А смеётся тот кто был последний
Тот кто знал, что будет всё вот так:
Поле разделив на сто соседних,
Разорив страну грызнёй собак.

И теперь мы лошади, не люди,
Лошадям улыбка не к лицу,
Вечно мы пахать чужое будем,
Вымирая движемся к концу.

Люди перестали улыбаться,
Люди стали очень много ржать,
Если честно – не над чем смеяться:
Ты один , а восемь будут жрать!

Всех кто не попал на этот праздник
Под названьем общим «капитал»
Оградят ОМОНами в заказник:
«Толерантность, мода и талант»

«Хочешь стать такими как мы – давай!»
«Хочешь стать такими как мы – давай!»

И поверит жалкий обыватель:
«Мир не создан для моих мозгов»
«Нищеты я собственной ваятель»
«И в свободе ищет раб оков»

Сходит подобьёт свои подковы,
Всю семью впряжёт в большой обоз,
А оглобли дуракам готовы,
И налог заплатит за навоз.

В конкуренции всегда враги друг другу,
А поднять им головы никак
Кто их мчит по замкнутому кругу,
Тот кто в жизни истинный их враг!

«Хочешь стать такими как мы – давай!»
«Хочешь стать такими как мы – давай!»

Перестали люди улыбаться,
И напротив – стали много ржать!
Видно что-то начало меняться –
В лошадей нас стали превращать.

8.09.13