Калейдоскоп

Даша Май
Ты видел, как бьются бокалы,
тревожа осколками – сны?
Твой взгляд одиноко усталый.
Ни разу не стали – честны.

Я помню, сказал мне когда-то:
«Надежда стреляет в висок».
Надеяться, значит, чревато?
А может, за нами – бросок?

Не лги, потеряв оправданье,
все страхи оставь позади.
Для каждого есть испытанье.
Надежда, как вызов, - в груди.

Ты мне намекал на преграду.
И вновь – отмахнулся рукой.
Ну что ж, забираю награду –
сожжённый в безумстве покой.

Продам незнакомцу квартиру,
забуду твой долгий маршрут...
Да только доверишь ты миру
меня – лишь на пару минут.

Уходишь. Зачем забираешь –
от этого дома – ключи?!
На что ты меня обрекаешь?
Скажи мне, прошу, не молчи.

Ты нежно ладонью коснёшься
растрёпанных длинных волос
и с тихой тоской улыбнёшься,
ответив на давний вопрос:

Я видел, как бьются бокалы,
тревожа осколками – сны.
Пусть даже исчезнут кварталы,
мы будем друг другу нужны.

8.09.13