Из сборника всем великим

Галина Ларская
     Как часто силой мысли в краткий час
     Я жил века и мыслию иной и о земле позабывал

                М. Лермонтов

И в тишине так сладостно искать
Ахматову, и плавно повторять
Её медлительные звуки.

И Лермонтова долгая печаль
Сплетается с моей, и Блок
Всей силой мысли, радостью-страданьем

Всегда со мною. Александр,
Поэт, кому мы на Тверском
Цветы приносим, он,
Когда утихнет боль, придёт последним...

ранние стихи