Мокрые плети

Морозова Нина
Брежу  о  лете  -
Где  же  ты,  зной?
Ливень  -  стеной,
Чую  спиной
Мокрые  плети.

Тысячу  суток
Хлещет  подряд.
Сорван  наряд,
Гол  виноград,
Вид  его  жуток.

Ветер  несносен,
Как  и  дожди,
Воет,  галдит:
«Солнца  не  жди».
Боже  мой  -  осень.