Можжевельник

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2013/09/08/9733
            

Можжевеловый куст —
Зыбкий абрис ажурной беседки.
Слышу шорох и хруст  –
Это птица встревожила ветки,

Расклевала она
Красноватые шишечки ягод,
Чья сладка и вкусна
Мякоть, в хвое созревшая за' год.

Вязким соком смолы,
Освежающим запахом масел
Пропитал он стволы,
Ароматами воздух украсил.
 
Исцеляющий друг,
Ты — земли драгоценный подарок!
Летний полдень вокруг,
День поёт, упоительно-ярок.

Ветер вольно плывёт
Над скалистым таинственным ложем.
Можжевельник живёт...
Лишь любя, мы себя подытожим.















Далее технические материалы, к прочтению не обязательны.

с/а: 5к 23ан мж
ИС - 2г/4б+3г/6б
ИР ~10,25/20

теги: стихи 1996 года, стихи из книг, стихи из моих двухтомников, стихи из СЗ, можжевельник, горы, полдень, ветер, птица, исцеление, ароматы, смола дерева, фитонциды, съедобные ягоды-шишечки, питание животных в природе,

Ч/в:
0. 11. Можжевельник, складень
Мне напомнил строенье беседки.

          <2. Тайна>

Заплута[вши][е] {[дети]
В• заповедном лесу,
(В• в)ечереющем свете
Ище[м [д)иво-красу].}

Но душа, но Психея
Неподвластна уму,
В чудно(м обли(ке] змея]
Смо(трит в в)ещую тьму.

И не смея дракона
(В сердце девы] сразить,
Тяне[м к з]оло[ту трона]
(Лабирин(тную} нить].

                март 2009.

Взято из "в. 431. Тайна" - http://www.stihi.ru/2015/11/10/6582

ЮПрим.: 2-431


Ч. в.
Мне напомнил устройство беседки.
...
0. 11. Можжевельник
0' 1.
{Можжевеловый куст
Точно контур античной беседки...}

снял датировку:
                1996 (из кн. "Сын Земли")

возвратил (по памяти, доработав (сейчас) две прежние строфы, удалённые после 2013 года: 4 и 5 (сейчас).
И покой мы его не тревожим.
{Можжевельник — наш друг,
Он земли драгоценный подарок.}
Ветер птицей* плывёт
{Летний полдень вокруг — 
Он поёт, упоительно-ярок.}
...
И любя, мы его не тревожим.
И любя, этот мир не тревожим.
Можжевельник живёт,
..
Можжевельник живёт;
И любя, дивный мир не тревожим.
Зыбкий абрис античной беседки.




.