Богатому плевать на полночь

Дарья Новицкая
Богатому плевать на полночь.
На чудо сумрака, на восходящую луну.
Он лучше обречёт сновать её одну
И пулями стальными рассечёт ночную скатерть.

Бедняга с первого удара остриём,
в пальто за отворотом, что нащупал.
И судорожно левою рукой
он рукоять ножа сожмёт в честь ночи.

Его удар настолько был силён,
что он готов был рухнуть
ничком. За полночь, за луну,
которой он не даст потухнуть.