***

Анна Люскина
Разноцветные блики
На стенах здесь играют,
И суровые лики
Беспрестрастно взирают.

От кадил запах терпкий,
Ряд колонн точно лес.
Свет сочится неверный
Через бархат тяжелый завес.

И уйти так хотел бы,
Да не в силах я сделать хоть шаг:
Точно здесь и решаются судьбы,
Точно здесь и приходит душа.

Только здесь я с собою
Откровенен до боли.
Сердце полно тоскою,
Всех Богов о прощении молю!