Безумием томимый месяц

Катерина Лисунова
Безумием томимый месяц,
Совсем отчаянный Восток -
Никто не скажет на планете,
Где счастья твоего восход!
Ты ищешь всё, считая взгляды,
Несчастный! Ты же Бог!
Ты можешь все творить, не глядя.
Твоему Царствию порок
Шепнул Ван Гог в последнем издыхании:
«Печаль жить вечно будет там!»
И не старайся, не пытайся,
Она в тебе и в ней урок!