Край мой родной

Раиса Жарикова
С детства я помню вкус сладкой малины.
С детства я помню запах лесной.
Там, где берёзы шумят и осины,
Там, где любимый край мой родной.
               
За горизонтом простор и раздолье.
Там за оврагом речка течёт,
А за деревней раскинулось поле
И кто-то в поле песню поёт.

Там возле дома цветёт куст калины.
Там тёмной ночью звёзды горят.
Там, где в окошко мне гроздья рябины
Вечером поздним тихо  стучат.
               
 Хочется снова мне в детство вернуться.
 Снова увидеть школьных друзей.
 В глаза посмотреть всем и улыбнуться.
 И тогда станет жить веселей.