Добро не забывается

Михайло2
В сосновом бору, на елани,
Травою оброс старый пень.
В трухлявом мозгу только память,
О жизни былой только тень...

В прошлом он Кедром кудрявым,
Кроной качал на ветру,
Всегда стоял твёрдо и прямо,
Солнце встречал по утру.

Вокруг танцевали Сосёнки,
Прекрасные феи тайги,
Тогда молодые девчонки,
Ему признавались в любви.

Кедровки и Белки резвились
В кроне его золотой,
Орешками просто давились,
Еды был запас и зимой.

Он прятал зверей в непогоду,
От снега - дождя укрывал...
Щедрым он был не в угоду -
Просто от смерти спасал.

Однажды над ним разразилась
С молнией - громом гроза,
Стрела огневая вонзилась
И Кедра закрылись глаза.

Упал Великан, как подкошенный,
Крону огонь поглатил...
Остался пенёк припорошенный
Чёрным пеплом от игл...

Сосёнки теперь стали Соснами,
Возле Пня водят свой хоровод,
Кедр вспоминают и вёснами
Слёзы липкие каждая льёт.

 М.Брюханов _ 10.09.2013г.