***

Юлия Быковская
                Н. с любовью


И хорошо, что я тебя не провожал.
Я в ночь смотрел с перрона. Я вокзал,
С которого там много уезжали,
К которому никто не приезжал.

Я вглядывался в рельсы, будто бог,
Меня услышав, кликнул на порог
Тебя, исчезнувшую в ночь на понедельник,
Тебя, забывшую проститься в срок.

Дороги манят сильных, молодых,
Не помнящих, что осень бьет под дых,
Что весь сентябрь кто-то на вокзале
В металльном скрипе узнает родных.

Так вот и я, приехавший намеренно не в срок,
Смотрел вдаль поезда, несущего порок
Конечности возможных расстояний.
Сентябрь, моя родная, не жесток -

Он просто начинается с вокзала,
Где ты однажды ночью уезжала,
Где я тебя обнять - увы! - не смог.