Берёз аллея, и ласкает ухо старушек говор, ребятиш

Антонина Каримова
***

Берёз аллея, и ласкает ухо
старушек говор, ребятишек смех.
Цветёт жасмин и тополиным пухом
плывёт июль на Павловском, как снег.
Среди ветвей слышны пичужек трели,
крик воронят перекрывает слух.
В канун дождей земля пропахла прелью,
люблю её грибной и древний дух.
Дорога к парку, слева круглый пруд,
Ахматова вышагивала тут.
А впереди - Чугунные ворота.
Отрадно здесь и грустно отчего-то.