Настенный бог

Юлия Быковская
Я потеряла настенного бога.
Плачется глухо, живется убого.
Ночь расползается краской под боком.
Старый скрипит винил.

Пыль по квартире летает туманом.
Ночь неизбежна, ласка обманна,
Смерть оказалась ручной и карманной -
В чем ты меня винил?

Там, где из рек выливается море,
Тишь безупречна, небо спокойно.
Время течет неизменной водою.
Солнцу не видно дна.

Там, где сливается суша и небо,
Там, где любая потеря как небыль,
Где без тебя тяжело и нелепо -
Я остаюсь одна.